设置

关灯

分卷阅读111

    谢景v:家有一猫一狗,如获二宝。[图片]

    ‘两条连在一起看我好像恍恍惚惚懂了点什么[再见]’

    ‘不,我觉得你们应该善待狗,尤其是单身的那种。[大哭]’

    ‘什么啊?我好懵逼啊,楼上和楼上的楼上到底在说什么?猫呢!?猫呢!?’

    ‘这是什么我没看懂的秀恩爱姿势吗?没能g到点我是不是很傻……’

    ‘没看懂的我就问一问,新电影什么时候上映?’

    ‘楼上的我希望一辈子都别上映啊啊啊啊啊,爱豆拍一辈子好不好!!!!’

    送走谢叶之后,回剧组睡了个午觉,醒来正好开拍下午的戏。

    见过面后,帝与二十四卫井水不犯河水。直到老王爷封地上起了匪乱,乱子出的突然,料想并不简单。帝首次运用起他的刀,又重又锋利的刀,他挥不动的刀。

    很好笑的,一个主子和影卫说话时,竟是打着商量的语气。他把二十四卫召集起来,搓搓手,道:“那啥,你们谁有时间有空闲,如果不麻烦的话,能不能帮我个忙?”他想尽量表现友好,但在大多数影卫心中,他的示好反而让他们觉得他软弱。

    “主子。”老九娇滴滴的,面容艳若春桃,却最是蛇蝎狠辣,她声音酥酥媚媚,连拗断人的脖子时,也是这般柔肠百转的调调。她道:“我们是您的影卫,您让往东,我们绝不往西。您大可不必多此一举。”假惺惺。

    帝耸耸肩膀,也没有解释什么,只道:“哦,那你们还不麻利点儿去办事。”

    二十四卫:“……”

    帝在自书中如是写道:“见面起,我就知道他们是不可驯服的。父王手中握有解他们毒的解药,他们的服从只是受制于人。不过,若非他们受制于人,只怕见面时就会杀了我吧,哈。比起想方设法让他们低头,我更想找到与他们正确相处的方式。只希望等我帮他们拿到解药后,他们能手下留情。那时候哪想得到,等我真的拿到了解药放他们自由,他们竟然反而不肯走了。我真后悔,我应该赶他们走的,把他们一个不留全赶走,把老姜也赶走……”

    从匪窝里回来,已经是深夜。王府里静悄悄的,门口两个大灯笼孤零零挂在半空。

    帝书房的蜡烛燃着,窗户也开着,他就坐在窗口。他们刚进府,他就看到了。披着件外衣,倚在窗口冲他们笑道:“回来啦?进来汇报汇报任务吧。”

    说着,也不待他们反应,关上了窗户。夜里风大,冷津津的。

    窗户外的事情晋明帝并不知晓,所以没有写进书简无资料可考。可谢景知道,那时候他们在窗外面面相觑。最先开口的是年纪最小的二十,他道:“主子,不会是在等我们回来吧。”

    老九瞪了二十,倔强道:“你聋吗,没听到他是等我们汇报任务?”

    谢景看了眼天色,熹微泛白,主子在窗边等了一夜。

    有了上午的铺垫预热,下午的戏份推进很快,唐轻舟难得没发脾气。卓元君彻底被谢景圈粉,他一个下午都是被谢景带着入戏的。有时候谢景一个眼神,一个动作,他就错觉自己真的变成了影七。犹犹豫豫跟谢景求了个合影发到社交网络上,两双桃花眼同框,电力十足。

    ‘以前就觉得卓元君和谢景长得有点像啊,果然很像呢!’

    ‘哇哦,会玩哦,我要保存这张合影,双影七同框啊啊啊啊,秀给国外迷妹们看看。’

    随着入冬渐久,能在影视城拍的文戏全部拍完,唐轻舟一声令下,剧组开始往古战场转移。越往飞云关,风越凛冽,如肃杀的钢刀摧残着没有甲胄的人。不适应寒冷的演员在冷风中冻得话都说不清楚,更遑论念台词了。这样下去不是办法,即使严苛如唐轻舟也不得不向天气屈服,等风小的日子再开拍。

    仗打到最后,军备稀缺,别说士兵了,连将领的棉衣都薄得像几重布叠在一起。演员们再一次体验到唐编的冷酷无情,历史中的人怎么穿,他们就得怎么穿,可以在衣服里面贴暖贴,但不能加衣服。为了公平,唐编自己也穿着单薄的棉衣,陪演员们吹冷风。

    虽然身子冻得发僵,但谢景精神挺亢奋。这种冻彻骨髓的寒冷让他感到亲切,于是自虐般毫不在意身上的冻疮。可惜,他不在意,有人在意。齐翰好不容易处理完乱七八糟的事务追过来,看见谢景冻得皲裂的脸,心疼的一抽一抽。

    小心翼翼给谢景脸上上药,要不是人多,齐翰真想亲一亲他家谢景遭罪的脸颊。

    虽然很苦很累,但剧组却没什么人抱怨,或许大家已经渐渐适应了唐轻舟的鬼畜。唐编有感而发,更新了条微博。

    唐轻舟v:论演员的职业素养。[图片]

    配图中有嘴唇冻得发紫哆嗦着念台词的演员,有为了塑造真实画面感ding风站在城墙上的演员,还有谢景那张皲裂的脸。

    ‘卧槽……唐编你太狠了吧!!!看着太心疼了图个啥啊我去!’

    ‘救命,救救我爱豆的帅脸好吗!!!为什么要这样对待爱豆啊大哭!’

    ‘讲道理,这是化妆师的职业素养吧。可以的唐编,电影上映前先赚同情心。现在除了些老戏骨,年轻演员谁能吃得下这种苦?反正我不信,看着像化上去的。’

    ‘呵呵,我就是个化妆师,这明显不是化妆效果好吗?’

    ‘楼上的,只能说明你技术不行而已。’

    作者有话要说:  晋明帝:讲道理,你们竟然偷看我写的日记!!!

    谢景:没偷看。

    晋明帝:还说没偷看!!

    十四:他是光明正大看。

    晋明帝:咦!?十四你说话了!

    十四:……

    第67章

    晋明帝有二十四卫,他的侄子徽帝有锦衣卫。

    庆德六年春,帝的军队打到了皇城外,徽帝仓皇之下欲禅让皇位,请帝入宫赴宴。然而宴是鸿门宴,明帝虽早有准备,却遭自己人背叛。比起跟着名不正言不顺的明帝,若能助徽帝反杀明帝,才是名利双收。

    崔将军和老九、二十护着帝突出重围。

    先留下的,是老九,从来没给过明帝好脸色的老九。她站定,拔刀,回身时乌黑的青丝一根一根割裂冷风。她说:“小二十,带主子出去。”话落,唐刀刺进最先冲上来的锦衣卫腹部,一掌推开尸体甩掉刀刃血迹,点点血沫溅在地上,像她的指甲一样红艳。

    二十开口想说什么,老九不用听也知道,肯定是什么同生共死-