设置

关灯

Chapter:14

    有些痛,说不出来,只能忍着,直到能够慢慢淡忘……

    +++++++

    夜,让人安静,亦让人疲惫。

    沈君瀚无力的靠在值班室的椅子上,微微的阖起了眼睛,浑身散发出生人勿近的冷寒气息,值班的小护士偷偷的睨一眼,有些害怕的打了个冷颤。

    这时,赵廷走了进来,看了眼小护士,随即走到沈君瀚面前,暗叹一声,问道:“有时间聊两句吗?”

    沈君瀚缓缓睁开了眼睛,微微仰起的眸子看着有些不安和愧疚的赵廷,清冷的说道:“我在值班!”

    赵廷一听,轻蹙了眉头。

    “呃……那个……”这时,小护士站了起来,有些诺诺的说道:“我,我要去巡下病房……”

    说完,急忙拿着病历表小跑了出去,生怕这值班室内流窜的迫人的压力将她凌迟的体无完肤。

    赵廷听闻值班室的门合上,便说道:“正好,我们就在这里谈!”

    随即,拉了个凳子在一侧坐下。

    沈君瀚冷漠的收回视线,将头撇到了一侧,说道:“我们没有什么好谈的!”

    “那个女人不值得你的如此!”赵廷沉叹一声说道。

    沈君瀚没有理,连开口说些什么都懒得去说。

    赵廷也不介意,继而说道:“她不管现在过的幸福不幸福,都是一个孩子的妈妈了,先不是她爱不爱你,就算你爱她又能如何?你认为你爹地会同意这样一个有孩子的女人和你在一起吗?何况……这个女人还是你爹地当年极力反对的那个。你们家是有头有脸的人,如果被媒体挖出她当年的事情,你是不是要气死你爹地?!”

    沈君瀚听闻,猛然回过头,眸光刚劲凌厉的看着赵廷,冷冷的说道:“只要你不讲,当年的事情谁能查出来?还有什么可查吗?”

    赵廷接收到沈君瀚的眼神,顿时心惊了下,不免暗道:是啊,当年的一切都没有了……只要他不说,君翰不说,还有谁知道?!

    “就算没有又能怎么样?她始终背叛了你……”赵廷暗暗咬牙,接着说道:“如果她真的有些喜欢你,就不会接受你爹地的钱而离开你!”

    沈君瀚一听,紧紧的抿了唇,气愤的拉回了眸光。

    他不知道爹地开出了多大的诱人条件,用钱解决事情也是他一贯的作风,可是,她认识的凌微笑不是这样的人,绝不是,至少……以前不是!

    “你确定你了解我吗?如果了解我……怎么会有五年前的事情……”

    突然,凌微笑那日的话闪现在脑海里,沈君瀚不免嗤笑的勾了勾唇角。

    是啊,他了解她吗?他真的有了解过她吗?

    没有,从来没有……

    如果了解,怎么会有当年的事情!

    如果了解,她怎么会为了钱而偷偷离去……

    赵廷看出沈君瀚脸上渐渐映现的茫然和不确定,遂说道:“君翰,醒醒吧,不要为了一个根本不值得你去珍惜的女人和沈uncle闹的不愉快!”

    赵廷沉叹一声站起了身形,拍了拍沈君瀚的肩膀后转身离去,留给他一个单独的空间好好想想。

    有时事情,如果他自己一直钻牛角尖,谁说也是没有用的,只有他自己能够帮助自己,谁也帮不了……

    这件事情,他是愧对君翰和微笑,甚至有可能耽误了小麦的病情,但是,他不是慈善家,他没有的选择!

    沈君瀚有些全身无力的瘫在椅子上,整个思绪陷入了死胡同,所有的一切都像是理不清的毛线团,越理越乱……

    +++++++

    周日的晚上。

    整个飞跃传媒依旧都在加班,一方面在研究拯救方案,一方面在巡查着方案泄露的事情,所有人的脸上都笼罩着疲惫和不安。

    宣传部策划室,大家眼神你看看我,我看看你,最后都定在王伟的身上,整个室内除了慕子骞不羁的把玩着手中的笔,剩下所有的人脸上都极为沉重。

    这次的方案泄露,不管是谁,他们整个宣传部的策划部门都有着无法逃避的责任。

    “已经两天了,大家谁能告诉我,是谁泄露了方案?”王伟一脸阴霾的扫过在场的所有人,最后目光定在了慕子骞的身上,语气不善的吼道:“慕子骞,你给我认真一点儿!”

    慕子骞听闻,将手中转动的笔打了个旋转后握在了手中,嘴角微扬了个邪佞的弧度,眸光有些傲然的睨向王伟,静静的说道:“找出泄露方案的人固然重要,但是,我觉得……我们应该更快的拟出另一套方案来补救,不是吗?”

    说完,他不经意的扫过会议室内所有的人,将每个人的神情都尽收眼底,随即嘴角冷嗤的撇了下。

    适时,传来平缓的敲门声,随即,秘书走了进来,说道:“肖总让我通知大家,副总裁在两个小时后到,宣传部和企划部的人稍后准备在大会议室开会!”

    慕子骞听闻,不免拧了下眉,显然很是意外!

    +++++++

    温馨快餐店。

    凌微笑脸上带着和煦的笑容穿梭在人群中,虽然是周末,但是,由于很多写字楼里依旧有人加班,快餐店的生意还是很忙。

    “老板,这个是二十桌的钱!”凌微笑将钱放下,随即又去出菜口端菜,整个人忙忙碌碌的。

    从头至尾,她的脸上都挂着笑容,仿佛永远不知道疲惫,让来到温馨的人每个人都不由的轻松许多。

    “微笑,都很晚了,你去厨房吃些东西快去医院吧!”老板看了看时间,便对凌微笑说着,随即拿过一个汤盅,说道:“这个是老王下午熬的汤,你等下带去给小麦啊!”

    凌微笑看了看墙上的钟,边走边说道:“不吃了,小麦肯定等着饿了……”

    说完,赶忙到更衣室换了衣服,拿过汤盅就奔了出去。

    夜风丝丝凉凉,凌微笑骑着脚踏车飞速的向医院驶去,沿途,来不及欣赏夜的绚丽。

    她现在每天都要和时间赛跑,没有一丝一毫的时间让她去想一些无关紧要的事情,小麦的医药费是她现在唯一要去解决和去想的事情。

    想着,凌微笑更加努力的骑着,嘴角的笑让人感受不到她对生活的愤恨,反而看到的都是坚强的希望……

    医院,几乎就在眼前,凌微笑想到小麦还在等她才能入睡,脚下不免更加用力的蹬着脚踏车。

    突然,一道强光射来,随即,传来刺耳的紧急刹车的声音,这样的声音,让整个祥和的夜变的惊悚……