设置

关灯

Chapter:24

    人与人之间的距离是可以拉近的,但是……那睥睨天下的气势却是你永远也无法触的,而你,也只能去瞻仰!

    ++++++++

    次日,晨曦拨开暗沉的天空,挥洒在天边,昨日的阴霾被一扫而空,带给人们无限的希望。

    小麦坐在门槛上,眼睛瞪得大大的,一夜未睡的她小脸上布满了疲惫。

    水瑶拎着包,脚步阑珊的走进了小院儿,看着小麦坐在那里,不免问道:“小麦,今天怎么起来这么早?”

    “二妈早!”小麦笑着说道,赶忙起了身,跑到门口张望了下,疑惑的问道:“笑笑呢?笑笑怎么没有回来?还在加班吗?”

    水瑶一听,怔愣了下,说道:“没有啊……她昨天很早就下班了啊,还没有回来吗?”

    小麦瞪着眼睛,摇着头,说道:“没有回来,晚上也没有给我打电话……”

    说着,眼睛突然瞪得大大的,急忙问道:“不会笑笑出什么事情了吧?”

    “不会不会!”水瑶心里也着急了,安抚小麦道:“你去休息,我去找微笑,乖,别担心,不会出事的,你乖乖的在家里等电话!”

    说完,顾不得一夜的疲惫,转身向小院儿外跑去。

    小麦看着那消失的背影,小鼻子一酸,眼泪“吧嗒吧嗒”的往下掉着,她就那样坐在门槛儿上,眼睛倔强的盯着外面,她也想出去找,可是,又怕笑笑打电话回来,她不在家。

    “呜呜……笑笑……”小麦抽噎的哭着,小身子一抖一抖的。

    她讨厌自己,如果不是她生病,笑笑也就不会做晚班挣钱,如果笑笑出事了,她永远也不要原谅自己……

    小麦想着,哭的越发的凶猛,小身子一抽一抽的。

    阳光渐渐铺洒在小院内,院子里的人相继起来,好心的人不免上前询问后安慰着,亦有人冷嘲热讽。

    “小麦啊,你听你妈妈瞎说上夜班,她就是去做陪酒女了,指不定绑上了个大款,嫌弃你是拖油瓶呢……”

    “不许你说我妈妈!”小麦蹭的一下站了起来,眸光恶狠狠的看着艳妇,牙紧紧的咬着,小拳头更是握了起来,好似随时准备战斗一般的小野兽,凌厉的眸光不免让妇人暗暗打了个冷战。

    “呦……你妈妈敢做,还不让人说了……啊……”妇人一凝神的骂着,突然一声尖叫,手猛然捂住腰,大叫道:“是哪个王八羔子用石头砸我?”

    “是我!”

    小麦和妇人看去,只见彭宇阳拉着小脸,瞪着妇人,哼了声道:“我妈妈说,你跟着男人到处跑当小三,哼,你还有脸说别人!”

    说着,就小跑到小麦跟前,一副唯我独尊的样子,说道:“你不要怕,谁要敢说你妈妈,我替你打她!”

    “你这个小鬼……你……哼,不跟你们扯,省的让别人以为我一个大人欺负你们小孩!”妇人说完,绿着脸离去。

    “谢谢你!”小麦认真的说道,笑笑说过,爱恨要分明,彭宇阳以前欺负她,她必须要反抗,这次他帮她,她就要谢谢他。

    彭宇阳摇摇头,道:“我陪你等你妈妈!”

    小麦点点头,双双坐在了门槛上……

    +++++++

    t市南郊私人专属机场。

    轰鸣声划过天际,一辆微型豪华客机缓缓降落,机翼上那盾牌的龙帝国标志异常醒目。

    接机坪上,站着两排着黑色西装的人,每个人胸前都别着龙帝国标志的襟花,迎着晨曦发着淡淡的光。

    飞机划过跑道,人人脸上肃穆,眸光随着正在滑行的飞机而动,最后直到停止。

    机舱门缓缓打开,扶梯自动放下,率先走出两名高挑靓丽的空姐,她们行到扶梯下,恭敬的微微躬身。

    “恭迎殿下!”适时,接机的众人恭敬的弯腰,声音洪亮整齐。

    龙潇澈缓缓出了机舱,一身手工裁剪得体的西装将他的身形映衬的更加高挑,衣襟上别着属于身份权利象征的帝国标志,耳际一抹蓝色的光亮迎着晨曦的光发出幽幽的色彩。

    微风轻轻吹起他的发梢,露出他线条凌厉的俊颜,凉薄的唇轻轻的阖着,狭长的眸子微微一抬,眸光犹如猎鹰锐利的扫过机场内所有的人,睥睨天下之势让人不敢仰视,天生的王者气息笼罩在他周身。

    龙潇澈单手斜/插在裤兜里,缓步沉稳的步下阶梯,不疾不徐,他冷然的穿过人群中间,向外行去……

    当人经过,所有人顿觉的周身的空气好似变的稀缺,那迫人心扉的压力顿时让众人呼吸不畅。

    机场外,加长房车安静的停靠在门口,礼宾见龙潇澈出来,先是恭敬的一躬,随即打开车门,待他和暗影进入后,轻轻的合起车门,方才肃穆的敬礼,目送车缓缓离去。

    “滴”的一声,车载传真适时响起,资料随之传出,暗影将资料整理大致扫过。

    “醒了吗?”龙潇澈轻倪了眼,平静的问道。

    暗影自小在他身边,他要问的意思完全了然,平静的说道:“已经醒了!”

    龙潇澈眸光微抬,幽深的眸子静静缓缓看向前方,此刻,他那眸子就好似静缢的海面,看似平静,实则已然暗流汹涌。

    “谁泄露了昊琰的行踪?”龙潇澈平缓的问着,人缓缓倚靠在座椅上,冷峻的脸上看不出此刻他内心的想法。

    “没有明确!”暗影依旧平静的说道:“不过……宁小姐认为和集团收购太阳岛方案有关,对方应该不知道二少爷的真实身份,否则行动不会只有一轮才是!”

    “子骞人在哪里?”龙潇澈继续问道。

    暗影听闻,不仅看了眼龙潇澈那深邃的眸子,可是,平静的看不出任何,他暗自一叹,方才缓缓说道:“三少爷只是打电话询问了二少爷的情况,并未曾去帝国私人医院!”

    静!

    突然,车内变的异常沉静。

    暗影依旧面无表情的坐在那里,但他知道,少主生气了……

    “先去医院,见见那个救了昊琰的女子!”

    龙潇澈冷然说道,随即闭上了眼眸,假寐了起来,他很好奇,什么样的女子在那样的情况下可以拼命带着昊琰逃离!